员工之家

在新起点上提升龙8国际注册综合竞争力

时间:2011-02-07 23:29:38  
    2月7日,全县建筑工作会议召开。会议总结了过去一年的建筑工作,对2011年度建工系统涌现出来的先进集体和个人进行表彰,动员全县上下特别是建工系统广大干部职工,以科学发展观为指导,进一步理清发展思路,提升发展目标,细化工作标准,推进工作落实,全面提升龙8国际注册整体素质和综合实力,在新的起点上实现龙8国际注册更好更快发展。省住建厅副厅长李兴军、省建工局副局长高建忠,市、县领导周连华、王可杰、贾刚、刘春杰、高连义、王金栋等出席会议。县委副书记、县政协主席刘春杰主持会议。
会上,李兴军、周连华对桓台县2011年的建筑工作给予高度评价,并对今后的工作提出要求。他们指出,桓台县作为省龙8国际注册“十强县”的排头兵,是我省龙8国际注册的一支重要力量。今后要加快做强做大品牌企业,培育大型骨干企业集团,增强企业的融资能力,加速拓展高端和埠外市场;要营造良好的产业发展环境,完善行业保障体系,高度重视龙8国际娱乐官方网站手机版下载质量和安全生产工作;要加强产业指导和服务,着力维护行业稳定,促进桓台龙8国际注册在新起点上实现新发展。
    县委副书记、县长贾刚代表县委、县政府充分肯定了2011年全县建筑工作,并对2012年全县龙8国际注册发展提出要求。贾刚指出,过去的一年,面对严峻的建筑市场形势,全县建工系统广大干部职工围绕龙8国际注册转型升级、跨越发展,突出抓好市场开拓、规模扩张、结构优化和标准化建设等重点工作,圆满完成了年初确定的各项目标任务,龙8国际注册综合实力和整体素质显著提升,发展速度和经济效益创历史新高,再次被评定为山东省龙8国际注册十强县第一名。全县龙8国际注册总产值首次突破300亿元大关,达到326亿,同比增长27.3%。
贾刚指出,2012年,是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是桓台由“建筑大县”向“建筑强县”迈进的关键一年。2012年全县龙8国际注册发展的指导思想是:深入贯彻落实科学发展观,以推动龙8国际注册转型升级、跨越发展为主线,以实现由“建筑大县”向“建筑强县”转变为目标,突出精细化管理、科技创新、品牌打造和提高总承包能力,优化资质、资本和市场结构,瞄准全国“建筑强县”目标,在新起点上提升龙8国际注册综合竞争力,为打造实力桓台、建设幸福城乡,开创科学发展富民强县新局面作出更大贡献。2012年全县龙8国际注册总产值达到430亿元,到“十二五”末,全县龙8国际注册总产值突破千亿元大关,跻身“全国龙8国际注册十强县(市)”,两家企业进入全省前三强。
    贾刚要求,今后全县建工系统要围绕培育优强企业、品牌企业,大力实施转型提质、跨越发展龙8国际娱乐官方网站手机版下载,不断提高产业核心竞争力,着力推进龙8国际注册转型升级,加快向高端高质高效方向发展;要突出打造品牌,提升龙8国际注册竞争实力;要突出落实责任,确保龙8国际注册安全生产形势平稳。
    贾刚强调,龙8国际注册是我县经济发展的资本积累产业,也是富民强县的支柱产业。多年来,龙8国际注册在拉动我县工业发展、带动农村劳动力转移和农民增收方面作出了重要贡献,功不可没。全县各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,想企业所想,急企业所急,主动服务,超前服务,为龙8国际注册发展创造良好的内外部环境。
    会上,县委常委、副县长王金栋宣读了《桓台县人民政府关于表彰2011年度建工系统先进单位和先进工作者的通报》。                           (金坤鹏 苗娟 刘英杰)
 
版权所有:山东天成建设龙8国际娱乐官方网站手机版下载有限公司   电话:0533-8018118 传真:0533-8018998
地址:山东桓台索镇王徐路东首  邮编:256400
网站备案编号:鲁ICP备12004508号