新闻中心

省住房保障暨城乡建设工作会议在我市召开

时间:2012-02-08 11:49:01  

12月31号,全省住房保障暨城乡建设工作会议在我市召开。会议贯彻落实全国住房保障工作座谈会和全国住房建设工作会议精神,总结2011年全省住房城乡建设工作,部署2012年全省住房保障和城乡建设工作任务。副省长夏耕出席会议并讲话,省住房和城乡建设厅厅长杨焕彩做工作报告,市委书记、市人大常委会主任刘慧晏致辞,市委副书记、市长周清利出席有关活动,市委常委、副市长周连华代表我市做典型发言。 省发改委、经信委、财政厅、国土资源厅、住房城乡建设厅、监管局负责同志,各市分管副市长,建设、房管、规划等部门主要负责同志出席会议。 夏耕指出,2012年中央下达我省保障性安居龙8国际娱乐官方网站手机版下载建设任务30.15万套,要求11月底前全部开工,年内竣工11.8万套,建设任务重,投资压力大,期限要求紧。各级要落实建设资金,加强用地保障,确保龙8国际娱乐官方网站手机版下载质量,完善配套设施,确保分配公平,创新运营机制,不折不扣完成中央下达的任务。同时,坚持房地产市场调控政策不动摇,促进房价合理回归,加快普通商品住房建设,扩大有效供给,促进房地产业稳定健康发展。要继续坚定不移地推进新型城镇化,认真实施区域发展规划,科学编制省域城镇体系规划,增强大中城市辐射带动能力,加快县城和小城镇建设,大力推进新型农村社区建设和村容村貌整治,促进大中小城市和小城镇协调发展。夏耕要求,春节临近,要严格落实清偿拖欠工资连带责任制度,解决好农民工工资拖欠问题。要切实抓好建设领域安全生产,坚决消除监管盲区,确保建筑施工安全。 刘慧晏在致辞中向会议召开表示热烈祝贺,他说,淄博经济社会达到了平稳较快发展,特别是今年全部工业企业总产值及销售收入双双突破万亿大关,淄博保税物流中心通关运营,成功的创建为全国文明城市,标着淄博这个老工业城市的发展迈上了一个新的台阶。淄博按照省委省政府的要求高度重视城乡建设发展,城市的承载力、辐射力不断增强。大力支持安居龙8国际娱乐官方网站手机版下载,加强保障性住房建设,今年开工建设廉租房、公租房、经济适用房等12047套,综合改造龙8国际娱乐官方网站手机版下载受惠群众15万户。 会上,省住房城乡建设厅厅长杨焕彩做了工作报告。省与各市政府签订2012年度住房保障工作目标责任书。会议对“省级园林城市”、“省人居环境奖”获奖区县进行了表彰。 会议还组织与会代表参观了淄博市文化中心、市体育中心、市客运中心、市植物园、大外环龙8国际娱乐官方网站手机版下载、张店区公租房项目、桓台县东岳集团公租房项目、张店区房镇镇天乙村农房改造项目等。  
 
版权所有:山东天成建设龙8国际娱乐官方网站手机版下载有限公司   电话:0533-8018118 传真:0533-8018998
地址:山东桓台索镇王徐路东首  邮编:256400
网站备案编号:鲁ICP备12004508号